Компания пользуется офисом для проведения деловых встреч – может понадобиться его регистрация как обособленного подразделения | LeFinans

Компания пользуется офисом для проведения деловых встреч – может понадобиться его регистрация как обособленного подразделения

Поделиться
11

Такой вывод следует из письма Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России. Ведомство считает, что арендованный офис необходимо зарегистрировать как обособленное подразделение при следующих условиях:

  • он регулярно используется руководителями или сотрудниками компании для проведения деловых встреч;
  • он расположен отдельно от основного офиса и оборудован стационарными (на срок от 1 месяца) местами для работников.

В ТК сказано, что местом для работы считается то место, на которое сотрудник обязан прибывать и на котором должен находиться, чтобы выполнять свои рабочие функции. Там же содержится информация о том, что место работы (как основное, так и обособленное) и его адрес обязательно прописываются в трудовом договоре.

Стационарное рабочее место является оборудованным, если на нём соблюдены все условия, которые требуются для выполнения рабочих функций, а также если эти функции выполняются фактически.

Согласно НК организация должна быть зарегистрирована в налоговой и по месту расположения головного офиса, и по месту расположения обособленного. Если она не может принять решение по поводу места, где нужно встать на учёт, то налоговая сделает выбор, исходя из предоставленных организацией данных (п. 9 ст. 83 НК РФ).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОДПИШИСЬ НА НАШУ РАССЫЛКУ!
Полезные статьи каждую неделю